Kellogg’s Extra Frutta

Kellogg's Extra Frutta

Era da tempo che volevo fare la recensione dei Kellogg’s Extra Frutta, lo provato diverse volte per essere sicuro del mio parere.

Di cosa si tratta

Sono dei cereali croccanti con uvetta, cocco, banana, mirtillo rosso e mela, arricchiti da vitamine e minerali aggiunti.

Kellogg's Extra Frutta1

Valori nutrizionali

Cosa mi piace

Il prodotto al primo assaggio risulta molto croccante e decisamente sfizioso, un prodotto che quando inizi a mangiarlo fai fatica smettere.

41% di fiocchi d’avena integrali e 25% di Frutta, Senza coloranti e aromi artificiali e con cereali integrali.

Confezione Apre e chiudi, devo dire molto comoda.

Cosa mi piace meno

  • La quantità di zucchero

Per 100 g di prodotto è di 29 g e di 13 g per la dose “raccomandata” di 45 g. di prodotto per fare colazione o merenda.

Se durante il giorno prendete un paio di caffè o bevete un succo siete fuori dalla dose consigliata, se poi invece dei 45 g consigliati ne mangiate di più ecco che la dose di zucchero salirà alle stelle, quindi se siete soliti fare la dieta state attenti.

Secondo l’Oms, se si vuole stare “blindati” la dose giusta è di 25 g al giorno, ovvero 5 cucchiaini, sia per adulti che bambini .

In questo conteggio rientra il comune zucchero da tavola, quello aggiunto a cibi, snack e bevande, ma anche miele, sciroppi, succhi di frutta, marmellate.

  • La presenza di vari tipi di olio e grassi

Nella frutta è presente olio di cocco, olio di girasole e olio di Palma

La percentuale di grassi non è bassa come la presenza di grassi saturi.

Considerazioni Finali

Dopo averlo provato diverse volte ho notato alcune cose che mi hanno fatto sorgere qualche dubbio.

Aprendo la confezione si notano subito i pezzi belli grossi di cereali, ma poi diventano piccoli, questo lo notato in diverse buste acquistate, sembra che il prodotto venga riempito in due fasi la prima con il prodotto piccolo, e prima di chiuderlo vengono aggiunti i “pezzettoni” più grossi.

Altra cosa strana che ho notato e la lista degli ingredienti, infatti viene dichiarato 41% di fiocchi di avena e 25% di frutta per un totale di 66% il restante 34% è composto da cosa ?

Kellogg's Extra Frutta

2.64
7.4

Qualità

9.0/10

Confezione

9.0/10

Valori nutrizionali

4.5/10

Varietà

8.0/10

Giudizio personale

6.5/10

Pregi

  • Confezione apri e chiudi
  • Gusto prodotto
  • Senza coloranti e aromi

Difetti

  • Troppi zuccheri
  • Presenza di vari tipi di olio
  • Pezzettoni grossi solo una parte

Autore dell'articolo: Fabrizio